Wie hält man Ordnung in der Küche? Dort, wo sich Reinigungszubehör, Geschirr und Lebensmittel tummeln, wo täglich gekocht, gegessen und gewerkt wird, ist es besonders wichtig, alles schnell und einfach griffbereit zu haben. Hier sind unsere 5 Tipps für Ordnung in der Küche:
1. Nutzen Sie den vorhandenen Platz optimal aus!
2. Ordnen Sie gleiches zu Gleichem.
3. Geben Sie Dingen einen festen Platz: eine Spülschwammbox für die Spülschwämme, ein Haken für die Topflappen, ein Haken für Geschirrtücher.
4. Lassen Sie keine Speisen offen stehen, sondern räumen es mit passenden Dosen und Abdeckhauben weg.
5. Beschriften Sie Dosen und Tüten, die nicht sofort einsichtig sind.
Hier finden Sie alles, was es für die perfekte Ordnung in der Küche braucht und noch vieles mehr!
Unser Tipp: Auch im Kühlschrank ist die richtige Ordnung wichtig! Sorgen Sie mit Körben und Boxen für eine platzsparende Aufteilung und nutzen Sie Kühlschrankmatten für eine optimale Luftzirkulation im Kühlschrank.
Unser Tipp: Abdeck- und Topfhauben schützen die Speisen nicht nur vor Insekten, sondern können auch Frischhaltefolien ersetzen und dadurch viel Müll sparen! Eine kostengünstige und umweltfreundlichere Alternative für eine nachhaltige Küche.
Unser Tipp: Beschriften Sie Vorräte in Tüten oder Einmachgläsern immer direkt!